Black Scorpions

Kickboxen

Kickboxtechniken

kostenloses Probetraining

einfach ausdrucken, ausfüllen und am Probetrainingstag beim Trainer abgeben.

» Kickboxen für Erwachsene

» Kickboxen für Kinder

TG 1904 Limburgerhof e.V.

Unser Verein zählt zur Zeit 1322 Mitglieder (Stand 15.03.2014), 834 weibliche und 488 männliche Mitglieder. Bemerkenswert ist die hohe Zahl von 623 Kindern und Jugendlichen unter 18 Jahren.

Das Sportangebot des Vereins erstreckt sich über alle Altersstufen von den 2-jährigen Kindern beim Eltern-Kind-Turnen bis zu den über 80-jährigen Senioren/innen beim Seniorenturnen.

Wettkampfgruppen sind in den Abteilungen Gerätturnen, Leichtathletik, Schützen,  Taekwondo und Kickboxen aktiv. Mehrere Freizeitgruppen runden das umfangreiche Sportangebot der Turngemeinde ab. Für die Pflege des Brauchtums sorgen der Fanfarenzug sowie die Karnevalisten "Limburger Hofnarren".

Die Sportler/innen werden von 35 Übungsleitern/innen, die mit der Übungsleiterlizenz des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB-Lizenz) ausgestattet sind, betreut. 30 Helfer/innen wirken bei Training und Wettkampf unterstützend mit. Organisatorisch ist der Verein in 14 Abteilungen mit mehr als 40 Gruppen zusammengefasst.

Neben der vereinseigenen Jahnturnhalle (mit Jahnstube, Schützenkeller und Narrenkeller "Carl-Mühlbauer-Stube") stehen unserem Verein die Turnhallen der Carl-Bosch-Schule, Domholzschule und Rudolf-Wihr-Schule zur Verfügung.

Die Leichtathleten nutzen im Sommerhalbjahr für Training und Wettkampf das gemeindeeigene Waldstadion, dessen Leichtathletikanlagen mit einem Kunststoffbelag ausgestattet sind.

Im Waldstadion werden auch die leichtathletischen Disziplinen für das Deutsche Sportabzeichen des DOSB trainiert und abgenommen.

» zur Webseite unseres Vereins